Каркасные дома - Проекты

Все проекты

Утеплитель для стен каркасного дома – какой лучше из 4-х видов?

Правильно подобранный утеплитель для стен каркасного дома продлит срок его службы и позволит хозяевам сэкономить на отоплении.

Утеплитель для стен каркасного дома – какой лучше из 4-х видов?

Каркасные стены прочны, но очень тонки, поэтому для поддержания нормального микроклимата внутри дома стены нуждаются в утеплении. На рынке имеется несколько разновидностей утеплителя. Рассмотрим, какой утеплитель для стен каркасного дома лучше всего выбрать.

Минеральная вата – оптимальный утеплитель стен каркасного дома

Базальтовая, или же минеральная, вата – это очень популярный утеплитель стен. Его производят из базальтовых волокон, образованных при плавлении горных пород.

  • Базальтовая вата при нагревании не выделяет никаких испарений, поэтому она безвредна для здоровья живущих в доме людей.
  • Волокна горных пород не горят, что очень важно в доме, состоящем из деревянных панелей.
  • В минеральной вате не заводятся мыши и насекомые: им там нечего есть.
  • Этот вид утеплителя нуждается в дополнительной гидроизоляции.

Чтобы базальтовая вата эффективно защищала стены дома от утечки тепла, её нужно уложить плотно, но не сжимая и не утрамбовывая. Базальтовая вата – один из самых недорогих, долговечных и эффективных видов утеплителя.

Компания ДомБаня использует утеплитель таких фирм как Rockwool, Parock, минеральную рулонную вату таких фирм как Knauf, Ivaper. Это довольно известные бренды, давно представленные на строительном рынке). Минимальная толщина утеплителя используемая в нашей компании 100 мм.

Утеплитель стен каркасного дома минеральная вата рулонного типа

Утеплитель стен каркасного дома базальтовая вата

Эковата – натуральный утеплитель для стен

Эковата – утеплитель для стен каркасного дома, состоящий из волокон целлюлозы. Это полностью натуральный, гипоаллергенный материал. Волокна целлюлозы могут быть утрамбованы вручную или «задуты» с помощью специального оборудования в заранее подготовленные пустоты.

  • Эковата паропроницаема и не требует дополнительной гидроизоляции.
  • Недостаток эковаты в том, что со временем она спрессовывается, «садится», слой её становится неравномерным, а волокна прилипают друг к другу. Материал в таком состоянии уже не сможет как следует удерживать тепло в доме, и его придётся заменить.
  • Обычно эковата служит около 15 – 20 лет. Чтобы продлить срок действия материала, его иногда «напыляют» на стены. В этом случае усадка эковаты меньше, но при необходимости удалить её, чтобы заменить новым утеплителем, будет сложно.
  • Эковату очень «любят» грызуны.

Пенопласт

Из всех видов утеплителя пенопласт самый дешёвый и самый неэффективный. Он быстро размокает, через несколько лет эксплуатации его с высокой вероятностью просто съедят мыши.

Пенополиуретан

Пенополиуретан – напыляемый утеплитель. Очень эффективный материал, но и очень дорогой. Он напыляется, подобно монтажной пене, специальным пульверизатором. В нём не заводятся мыши, он достаточно долговечен. Утепление одного квадратного метра стены пенополиуретаном (слой утеплителя должен быть не менее 15 – 20 см) стоит от 35 до 45 долларов.

Какой утеплитель для стен каркасного дома лучше?

Мы рассмотрели 4 вида утеплителя для стен каркасного дома – какой лучше? Выбирая, нужно ориентироваться на соотношение между ценой и качеством.

Компания «ДомБаня» использует вату в качестве утеплителя, поскольку она экологична и долговечна, а цена доступна самым широким кругам потребителей. Базальтовая вата используется в основном по вертикали (стены, перегородки), а минеральная вата рулонного типа по полу и потолку, это позволяет сэкономить на утеплителе.

Мы всегда ориентируемся на наших клиентов и готовы заменить стандартный утеплитель на усмотрение заказчика.

Узнайте больше о строительстве каркасных домов под ключ

Каркасные дома, которые мы построили

Нажмите на кнопку "Подробнее" и вы увидите некоторые этапы строительства и информацию о построенном объекте.

Получите консультацию специалиста строителя

Опытный специалист поможет определиться с технологией строительства, которая подойдёт для вашего участка.

Напишите или позвоните нам: +7 (911) 141 16 45

Напишите нам!

На этот номер вам может позвонить наш специалист
На этот адрес мы отправим вам брошюры и каталоги