Проекты

Все проекты

Реконструкция зданий

Любой дом имеет свой срок эксплуатации. По окончании срока здание предпочтительно снести и построить новое, поскольку материалы, из которых построены стены, перекрытия, фундамент ослабевают и начинают разрушаться.

Реконструкция зданий

Любой дом имеет свой срок эксплуатации. По окончании срока здание предпочтительно снести и построить новое, поскольку материалы, из которых построены стены, перекрытия, фундамент ослабевают и начинают разрушаться. Однако бывают ситуации, когда здание теряет некоторые характеристики еще до окончания срока эксплуатации. Действующие внешние факторы постепенно разрушают облицовку, внутри также происходят разрушительные процессы. Конечно же, сносить дом и строить новый в данном случае не всегда рационально. Для устранения разнообразных недостатков предназначена реконструкция зданий. Следует отметить, что доверять реконструкцию не следует любителю. Даже специалист, имеющий значительный опыт в строительстве, не всегда способен справиться с подобной задачей. Наша компания осуществляет реконструкцию зданий любых типов. Основное направление – восстановление деревянных домов из различных типов древесины. Сегодня практически нет подрядчиков, которые работают с деревом. Потому услуги нашей компании особо популярны у владельцев домов из дерева.

Этапы проведения реконструкции здания

Неосведомленному человеку может показаться, что реконструкция зданий является простой задачей. Однако на деле это не так. Все операции по реконструкции можно разбить на три этапа:

Этап первый – обследование здания.

Реконструкции поддаются только те сооружения, в которых имеются определенные поврежденные участки. Если стены, фундамент, кровля дома – это один большой поврежденный участок, его проще снести. В остальных случаях мы беремся за тщательное обследование. Для этого специалист выезжает на место. Он выделяет все поврежденные участки, систематизирует их, делает общую схему повреждений. Далее составляется общая ознакомительная смета на проведение работ, в которой учитывается демонтаж поврежденных участков, восстановление здания.

Этап второй – составление проекта.

Полученные мастером данные передаются инженерам. Они определяют последующий спектр работ. Особенное внимание придается несущим элементам. Инженеры определяют ход работ, способы временной замены поврежденных несущих участков. Тщательно идентифицируется характер повреждений, особенности материалов. Это выявить характер повреждений необходимо, для того чтобы понять причину их появления, на будущее постараться ее устранить. Особо важно определить основной материал, заменяемые элементы должны иметь такую же или схожую структуру, дабы реакция на воздействия внешней среды, температурные расширения была идентичной. В противном случае через несколько лет в местах ремонта появятся трещины.

Этап третий – проведение реконструкционных работ.

Он заключается в демонтаже старых материалов, зачистке мест реконструкции и проведении восстановительных работ с использованием новых материалов. Реконструкция осуществляется опытными строителями в строго указанные сроки.

В итоге заказчик получает обновленное здание, которое сложно отличить от свежего строительства. Также реконструкция может предусматривать изменение сферы предназначения здания, если нужно перестроить, к примеру, жилой дом в магазин, офис.

Дома, которые мы построили

Нажмите на кнопку "Подробнее" и вы увидите некоторые этапы строительства и информацию о построенном объекте.

Получите консультацию специалиста строителя

Опытный специалист поможет определиться с технологией строительства, которая подойдёт для вашего участка.

Напишите или позвоните нам: +7 (911) 141 16 45

Напишите нам!

На этот номер вам может позвонить наш специалист
На этот адрес мы отправим вам брошюры и каталоги