Проекты

Все проекты

Правила строительства загородных домов

При строительстве загородного дома нужно придерживаться некоторых правил, технологий. По большей части они универсальны, применяются в любом строительстве. Данных технологий мы сейчас касаться не будем.

Правила строительства загородных домов

При строительстве загородного дома нужно придерживаться некоторых правил, технологий. По большей части они универсальны, применяются в любом строительстве. Данных технологий мы сейчас касаться не будем. Следует рассмотреть правила, которые наиболее всего применимы именно для загородного дома. Их на самом деле немало. Притом от выбора некоторых правил будет определяться стоимость строительства, долговечность, удобство эксплуатации загородного дома.

Что должен иметь дом для летнего проживания

В первую очередь следует определиться с периодом проживания. Как правило, загородные дома используются как сезонное жилье. То есть, владельцы заселяются весной, а осенью перебираются в основной дом. Это означает, что в капитальном утеплении дома нет необходимости, соответственно, есть возможность сэкономить определенные средства в ходе строительства. Однако не следует заблуждаться, речь идет о капитальном утеплении, минимально утеплять стены, устраивать гидроизоляцию обязательно нужно в любом доме, иначе начало каждого сезона будет характеризоваться капитальным ремонтом. Фундамент нужно хорошо утеплять в любом случае.
Также нередко под вопрос ставится отопление в доме. Даже если загородный дом никогда не будет посещаться зимой, отопление для него все же необходимо. В весенне-осенний период ночи холодные, и без батареи добиться комфортного проживания не получится. Не обязательно устройство сложных систем отопления. Достаточно электрических радиаторов с подводкой индивидуального кабеля для каждой, либо строительства камина, печи для обогрева одного или нескольких помещений.

Особенности фундамента загородного дома

Особо нужно коснуться фундамента. Довольно часто владелец проектирует основной дом, после чего делает пристройки к нему. Подобного делать не стоит. Лучше сразу заказать изготовление проекта, в котором будут учитываться веранды, пристроенные к дому беседки, иные элементы. То есть, фундамент должен быть цельным. В противном случае между основным домом и пристройкой могут появиться трещины после первой же зимы. Это происходит потому, что нагрузка на фундаменты разная, соответственно, грунт будет сильнее выталкивать пристройку. При общем фундаменте нагрузка передается по всей плоскости, разные же фундаменты и вести себя будут иначе.

Кровля в загородном доме

В загородном строительстве немалое внимание уделяется кровле. В данном случае внимание уделяется типу кровли. Для дачного загородного дома чаще используется двускатная или четырехскатная полувальмовая крыша.
Во-первых, такие типы кровли наиболее просты в строительстве.
Во-вторых, они не требуют значительных затрат материалов, средств.
В-третьих, дачное строительство редко страдает из-за недостатка жилой площади.

Двускатная крыша лучше всего подходит для устройства воздушной прослойки в зимний период. Также чердак может использоваться для хранения инструмента. Четырехскатная кровля смотрится более прилично, эстетично, она меньше воспринимает ветровые, снеговые нагрузки. К тому же, объем чердачного помещения значительно увеличивается.

Также возможно устройство иных типов кровли. К примеру, мансардная крыша сегодня становится все более актуальной для загородного строительства. Из мансарды можно устроить удобную летнюю комнату, сэкономив землю возле дома. При этом мансардную кровлю все же придется утеплять, в противном случае во время дождя находиться в мансарде будет невозможно.

Дома, которые мы построили

Нажмите на кнопку "Подробнее" и вы увидите некоторые этапы строительства и информацию о построенном объекте.

Получите консультацию специалиста строителя

Опытный специалист поможет определиться с технологией строительства, которая подойдёт для вашего участка.

Напишите или позвоните нам: +7 (911) 141 16 45

Напишите нам!

На этот номер вам может позвонить наш специалист
На этот адрес мы отправим вам брошюры и каталоги